Donnerstag, 22. März 2012

Wild Boys mit erwarteten Pflichtsieg

Am Dienstagabend gewannen die Wild Boys vor 50, fast ausschließlich Chemnitzer Zuschauern, ihr Pokalspiel beim Vizemeister der Regionalliga Ost, dem ESC Dresden mit 6:2 (3:2,1:0,2:0).
Der Underdog aus Dresden nutzte nach gut zwei Minuten gleich die erste Überzahlsituation, um durch Fabian Schiller mit 1:0 in Führung zu gehen. Die Chemnitzer, die lediglich im ersten Gang spielten, konnten zwei Minuten später bei eigener Überzahl durch Klemens Kohlstrunk zum 1:1 ausgleichen. In der neunten Spielminute ging der Favorit erstmalig in Führung, wobei sich Torsten Hofmann in die Torschützenliste eintragen durfte. Die Dresdner blieben jedoch mit einigen Aktionen gefährlich und so gelang ihnen in der 16.Minute der Ausgleich durch Max Kessinger. Keine zwei Minuten später brachte Jörg Pohling, der vorher schon zweimal die Latte traf, die Chemnitzer wiederum in Führung. Mit diesem 3:2 ging es dann in die erste Pause.
Im zweiten Drittel verwalteten die Chemnitzer, ohne auch nur einen Gang höher zu schalten, ihre knappe Führung. Kurz vor der zweiten Pause erzielte dann Eric Haiduk das 4:2.
Auch im letzten Drittel gab es nicht viel Neues auf dem Eis. Chemnitz im Schongang und Dresden bemüht. Da die Chemnitzer Defensive aber keinen weiteren Treffer zuließ, konnte man durch Treffer von Toni Uhlig und Felix Schümann das Endergebnis noch auf 6:2 erhöhen.
Damit ging ein Spiel zu Ende, welches wahrlich kein Leckerbissen darstellte, aber auch nicht anders zu erwarten war. Entscheidend ist, dass man Kräfte sparen konnte, die beim Spiel am Freitag (23.3., 20 Uhr) gegen die Black Dragons Erfurt gebraucht werden, um den Finaleinzug zu schaffen.
Wild Boys Chemnitz

Tor: Kondelik, Fücker

Verteidigung: Kohlstrunk, Frank,M., Frank,K. Neubert, Voigt
Sturm: Schümann, Geier, Rentzsch, Pohling, Haiduk, Uhlig, Hofmann, Stiegler

ESC Dresden - Wild Boys Chemnitz                    2:6 (2:3,0:1,0:2)

1:0   (2:08)  Schiller (Ziegler, Kessinger)   5-4 PP
1:1   (4:31)  Kohlstrunk (Frank,K., Voigt)   5-4 PP
1:2   (8:09)  Hofmann (Frank,K., Neubert)
2:2  (15:51)  Kessinger (Zerbst, Schiller)
2:3 (17:33)  Pohling (Kohlstrunk, Haiduk)

2:4 (35:46)  Haiduk (Geier, Pohling)

2:5 (46:52)  Uhlig (Stiegler, Hofmann)
2:6 (58:49)  Schümann (Voigt, Rentzsch)

Strafminuten: 12 + 10 für Hänsel / 14

Das Restprogramm

ESC Dresden                        - Wild Boys Chemnitz         2:6 (2:3,0:1,0:2)

Wild Boys Chemnitz           - Erfurt Black Dragons      (23.3., 20:00 Uhr)
Preussen Berlin                 - Jonsdorfer Falken            (23.3., 20:00 Uhr)
Wild Boys Chemnitz           - ESC Dresden                     (24.3., 19:30 Uhr)
Erfurt Black Dragons                   - ESC Dresden                  (25.3., 16:00 Uhr)