Zwickauer ESPITAS-Restaurant sucht Praktikanten und
Lehrlinge
Die nahenden Winterferien sind für viele Schüler eine
begehrte Möglichkeit, sich mit Praktika oder Schülerjobs den einen oder
anderen Euro dazuzuverdienen. Warum nicht das Angenehme mit dem für die
berufliche Zukunft Positivem verbinden und wahlweise ein oder zwei Wochen
im Zwickauer ESPITAS-Restaurant testen, ob bei dem eventuell
nahenden Schulabschluss eine Ausbildung zu Restaurantfachmann/-frau oder
Koch/Köchin im ESPITAS das Richtige für einen ist?
„Natürlich bieten wir schülergerechte Zeiten an. Unsere
Restaurants öffnen 11 Uhr morgens und schließen 24 Uhr am Abend. Keiner
der Schüler wird bis zum Ende des Tages arbeiten müssen. Unser Ziel ist
vielmehr, ihnen die Möglichkeit zu bieten, bei uns reinzuschnuppern –
dabei ist uns Lebensfreude und Spaß im Umgang mit den Gästen
wichtiger als eine Eins in Mathe. Dies trifft selbstredend auch dann zu,
wenn sich Interessenten bezüglich einer Ausbildungsstelle mit Beginn ab 1.
August 2012 bei uns melden. Der Wille kommt von den Lehrlingen, von uns
kommt das Handwerkszeug“, erklärt Robert Laskowski, Marketingchef der
ESPITAS-Restaurants. Das Ziel der angebotenen Praktikumsstellen ist es,
den Schülern, die mindestens 16 Jahre alt sein sollten, die Möglichkeit zu
geben, einmal alle Bereiche des Restaurants kennenzulernen. „Sie können
beim Mixen der mexikanischen Cocktails dabei sein, in der
Küche verschiedenste Aufgaben übernehmen, aber auch direkt mit den Gästen
in Kontakt treten. Hilfestellungen erhalten sie dabei natürlich immer von
unseren festangestellten Mitarbeitern. Niemand braucht ängstlich sein.
Jeder fängt einmal klein an, so unsere Devise“, fügt Robert Laskowski
hinzu.
Als besonderes Highlight für diejenigen, die sich dazu
entschließen, ab August 2012 eine Ausbildung in „Mexiko“ beginnen zu
wollen, hat sich die Restaurantkette ESPITAS etwas Besonderes einfallen
lassen: Die besten Lehrlinge, die in einem der ESPITAS-Restaurants ihre
Ausbildung abschließen, haben die Möglichkeit, als ESPITAS-Botschafter
das „echte“ Mexiko zu besuchen und sich somit live von der Kultur des
Landes überzeugen. Der Weg bis dahin ist nicht weit. Alle Interessenten
für eine Ausbildungsstelle schicken einfach eine Bewerbung (Lebenslauf mit
Lichtbild, Anschreiben und Zwischenzeugnis) an info@espitas.de oder geben diese
persönlich im ESPITAS-Restaurant ihrer Wahl ab. „Da wir ein ständig
wachsendes Unternehmen sind, stehen bei uns die Chancen für einen Aufstieg
auf der Karriereleiter sehr günstig. Es gibt sehr viele, die eine
Ausbildung als Koch oder Restaurantfachfrau bei uns begonnen
haben und nach Abschluss ihrer Ausbildung in leitende Positionen
gewechselt sind“, so der Marketingchef abschließend.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen