Montag, 13. Februar 2012

Wild Boys Chemnitz Das Erwartete traf ein

Die Wild Boys unterlagen dem alten und neuen Meister der Oberliga Ost, den Saale Bulls Halle, am Sonntagabend mit 2:8 (0:2,1:2,1:4).
Ganze 250 Zuschauer verliefen sich im eiskalten Chemnitzer Eisstadion und sahen ein Chemnitzer Team, welches anfänglich ein ebenbürtiger Gegner war. Da Halle als Meister fest stand und Chemnitz als Außenseiter nichts zu verlieren hatte, konnten beide Teams unbeschwert aufspielen. So entwickelte sich ein flottes Spiel, bei dem die ersten Chancen nicht lange auf sich warten ließen. Die ersten dicken Chancen hatten natürlich die Hallenser, aber die Chemnitzer hielten mit und erarbeiteten sich dann auch Möglichkeiten zum Torerfolg. In der 12.Minute war es dann soweit und die Gäste gingen nicht unerwartet durch Damian Martin mit 1:0 in Führung. Schon im Gegenzug vergaben die Wild Boys die große Möglichkeit zum schnellen Ausgleich. Nun versuchten die Chemnitzer das Heft in die Hand zu nehmen, mussten aber in der 17.Minute dann den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Für die Hallenser traf diesmal Ivan Kolozvary. Wenig später versuchte es Felix Schümann im Alleingang und konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Leider verwährte der Unparteiische einen möglichen Penalty und so ging es mit 0:2 in die erste Pause.
Auch im zweiten Drittel kämpften die Chemnitzer verbissen. Doch die Gäste zeigten sich clever und erhöhten durch Maximilian Merkle auf 3:0. Mitte des Drittels wiederum eine große Möglichkeit zum Anschlusstreffer der Chemnitzer, da binnen drei Minuten gleich drei Strafen für die Gäste verhängt wurden. Doch selbst bei doppelter Überzahl wollte einfach kein Tor glücken. Wie man es besser macht, zeigte dann Matthias Schubert mit seinem Treffer zum 4:0. Nur eine Minute später fiel endlich der lang erhoffte erste Chemnitzer Treffer. Ein Schuss von Tobias Rentzsch landete unter gütiger Mithilfe des Hallenser Goalies im Kasten und das Ergebnis sah schon etwas freundlicher aus.
Im Schlussdrittel mussten die Chemnitzer dann wohl auch dem Samstagspiel Tribut zollen, denn ein deutlicher Kräfteverschleiß machte sich breit. Somit konnte bei Weitem nicht mehr an die Leistungen der beiden ersten Drittel angeknüpft werden und die Gäste nutzten dies, um durch Treffer von Ivan Kolozvary, Damian Martin, Jiri Polak und Troy Bigam auf 8:1 davon zu ziehen. Der Schlusspunkt war dann aber den Chemnitzern vorbehalten, die durch Michael Stiegler noch einmal Ergebniskosmetik betreiben konnten.
Nach der Partie wurde Patrick Fücker geehrt, der von den Fans zum Spieler des Monats Januar gewählt wurde. Die Wahl zu den Spielern des Tages fiel auf Felix Schümann (Chemnitz) und Ivan Kolozvary (Halle).
Nun gilt es für die Wild Boys sich auf das letzte Wochenende vorzubereiten, denn von Platz 5 – 9 ist noch alles möglich. Dabei empfangen die Chemnitzer am Freitag (17.02., 20:00 Uhr) die Jonsdorfer Falken und am Samstag (18.02., 18:30 Uhr) geht es ins Freiluftstadion Niesky.

Wild Boys Chemnitz
Tor: Fücker
Verteidigung: Dvorak, Kohlstrunk, Frank,M., Pohling, Frank,K. Neubert, Voigt
Sturm: Schümann, Geier, Rentzsch, Wunderlich, Haiduk, Uhlig, Stiegler

Wild Boys Chemnitz – Saale Bulls Halle                                    2:8 (0:2,1:2,1:4)

0:1  (11:04)  Grass (Meier, Thiede)
0:2  (16:29)  Kolozvary (Eichelkraut, Polak)

0:3  (25:38)  Merkle (Veltwisch, Glück)
0:4  (37:38)  Schubert (Polak, Glück)
1:4  (38:43)  Rentzsch (Schümann, Wunderlich)

1:5  (43:38)  Kolozvary (Eichelkraut, Glück)
1:6  (48:59)  Martin (Meier, Grass)
1:7  (51:10)  Polak (Eichelkraut, Lehmann)
1:8  (51:31)  Bigam (Zille, Meier)
2:8 (55:53)  Stiegler (Frank,K., Neubert)

Strafminuten: 8 / 6

Spiele am Wochenende

FASS Berlin                      - Saale Bulls Halle              4:6 (3:2,1:2,0:1)
Preussen Berlin                 - Tornado Niesky               6:3 (1:1,2:0,3:2)
Tornado Niesky                 - Jonsdorfer Falken            5:2 (1:2,2:0,2:0)
IceFighters Leipzig            - Wild Boys Chemnitz         7:3 (3:2,3:1,1:0)
Erfurt Black Dragons                   - FASS Berlin                    2:4 (2:1,0:0,0:3)
EHV Schönheide 09            - IceFighters Leipzig           3:4 (0:0,2:1,1:3)
Jonsdorfer Falken              - Preussen Berlin               4:3 n.P. (0:0,1:2,2:1,0:0,1:0)
Wild Boys Chemnitz           - Saale Bulls Halle               2:8 (0:2,1:2,1:4)