Sonntag, 29. Januar 2012

Veilchen mit gelungener Generalprobe

Der FC Erzgebirge Aue hat am Nachmittag eine erfolgreiche Generalprobe vor dem Wiederbeginn der Punktspiele in der 2. Bundesliga hingelegt.  Gegen den tschechischen Erstligisten SK Dynamo Ceske Budejovice hieß es am Ende 4:1. Dabei führten die Veilchen zur Halbzeit durch zwei Kopfballtore von Ronny König (6./ 37.) mit 2:0. Nach Seitenwechsel kam Ceske Budejovice durch Jakub Resnicek (59.) zum Anschlusstreffer. Danach sorgten FCE-Neuzugang Halil Savran (63.) und Christian Cappek (83.) für weitere Veilchen-Tore und somit einen klaren Erfolg. Das Testspiel wurde vor 550 Zuschauern im Sportzentrum von Hohenstein-Ernstthal ausgetragen.

Erster PunktspieIgegner des FC Erzgebirge nach der Winterpause ist heute in einer Woche der Karlsruher SC. Nach dieser Auswärtspartie empfangen die Veilchen am 10. Februar den TSV 1860 München im heimischen Sparkassen-Erzgebirgsstadion.

Quelle: FC Erzgebirge Aue