Samstag, 28. Januar 2012

Eispiraten unterliegen den Wilden Schwänen

Trotz Aufholjagd blieben Eispiraten punktlos

In dem erwartet schweren Heimspiel gegen die Schwenninger Wild Wings unterlagen die Eispiraten am
Freitagabend am Ende 2:3. Zwar konnte das Team von Trainer Fabian Dahlem einen frühen 0:2-
Rückstand in der 47. Minute wieder ausgleichen, doch am Ende musste man sich vor 1.706 Zuschauern
den Wild Wings dennoch geschlagen geben.

Die Eispiraten Crimmitschau begannen das erste Drittel nervös und leisteten sich einige Fehler im
eigenen Spiel. Zwar konnte Troy Schwab mit einem Alleingang in der 04. Minute ein erstes Achtungszeichen setzen, doch Schwenningen spielte im weiteren Verlauf des Abschnittes die eigene Cleverness und Qualität besser aus. Mit einer schnellen Kombination über drei Stationen im Crimmitschauer Drittel war es Daniel Hacker im Powerplay der Gäste, der das 0:1 markierte. Und ebenfalls Daniel Hacker war es, der in der 11. Minute gewisse Nachlässigkeiten in der Piratendefensive ausnutzte und im Gestochere vor Torhüter Joey Vollmer die Scheibe auch noch zum 0:2 einschob. Dieser schnelle Rückstand tat dem Spiel zunächst gar nicht gut. Die Eispiraten versuchten zwar ins Spiel zurück zu kommen, doch es sollte bis zur 16. Minute dauern, bis man sich die erste Chance wieder erarbeitete. Nach schönem Zuspiel von Hannes Albrecht, war es Carlo Grünn der die abgelenkte Scheibe in Richtung gegnerisches Tor brachte. Jubeln konnten die Westsachsen dann das erste Mal in der 18. Minute. Nach erhöhtem Druck der Hausherren legte Troy Schwab sehr schön auf Cam Keith auf, der den umjubelten Anschlusstreffer zum 1:2 noch vor der ersten Pause erzielen konnte.

Der zweite Abschnitt war geprägt von einem gleichwertigen Spiel beider Teams. Nennenswerte
Chancen waren dabei Mangelware. Zwar überzeugten die Gäste mit dem versierteren Spiel, doch auch
ihnen gelang kein weiterer Treffer. Die Eispiraten dagegen, versuchten sich mit mehr Kampf und
Einsatz ins Spiel zurück zu bringen, was jedoch nicht immer gelang.
Somit musste die Spielentscheidung im Schlussabschnitt fallen. Zu Beginn des Drittels gelang es den
Eispiraten den Druck auf dem Eis zu erhöhen, was sich in der 47. Minute auszahlen sollte. Jan Niklas
Pietsch passte schön nach innen. Zwar wurde die Hereingabe abgefälscht, landete jedoch dennoch am
Schläger von André Schietzold der diese im gegnerischen Tor zum 2:2 versenkte. Doch die Schwenninger Antwort sollte nicht lange auf sich warten lassen. Chris Schmidt schoss im Powerplay von der Blauen Linie und Matthias Foster konnte diese abfälschen. Joey Vollmer im Tor der Westsachsen sah dabei alles andere als gut aus, als ihm die Scheibe durch die Beine rutschte. Damit waren die Gäste wieder vorn und eine Reaktion der Eispiraten, die erneut ohne Patrik Vogl und Travis Martell in der Verteidigung antraten, war nun gefragt. Diese kam, denn man erarbeitete sich nur eine Minute später gleich ein doppeltes Powerplay mit 5 gegen 3. Volle zwei Minuten hatte man dabei Zeit, den erneuten Ausgleich zu erzielen. Doch zu einfallslos und zu wenig drückend, ließen die Westsachsen die große Chance auf Punkte verstreichen. Schwenningen dagegen überzeugte durch eine gute defensive Arbeit und ließ auch im Folgenden nur noch wenig zu. Die Eispiraten reagierten in der Schlussminute mit der Auszeit und der Herausnahme des Keepers. Doch man fand keinen Weg mehr gefährlich vor das Tor zu kommen, weshalb man am Ende das Spiel verloren geben musste.