Montag, 30. Januar 2012

Eispiraten gehen punktlos aus dem Wochenende

Eispiraten unterliegen in Rosenheim 3:0

Zu Gast bei den Starbulls Rosenheim gab es für die Eispiraten Crimmitschau auch im zweiten Spiel des
Wochenendes keine Punkte. In einem durchaus intensiven Spiel unterlagen die Westsachsen 3:0. Damit
wächst der Rückstand auf einen Playoff-Platz auf nunmehr 7 Punkte an.

Beide Teams begannen das erste Drittel recht ordentlich. Die Defensivabteilungen leisteten dabei gute
Arbeit und verhinderten zunächst klarere Torchancen. Die Eispiraten, weiterhin ohne die beiden
Verteidiger Travis Martell und Patrik Vogl, hatten in der 9. Minute erstmals die Chance im Powerplay.
Doch auch hier stand die Rosenheimer Defensive ganz gut und die Westsachsen zeigten sich wenig
einfallsreich, um ein druckvolles Überzahlspiel aufzuziehen. Auf Gastgeber-Seite prüfte Robin Hanselko
in der 12. Minute erstmals den Crimmitschauer Keeper Sebastian Albrecht. Doch nachdem im Folgenden
auch Austin Wycisk in der 13. für die Crimmitschauer und Mitch Stephens mit goldenem Helm für die
Rosenheimer in der 14. ebenfalls aussichtsreich vergaben, gingen beide Teams mit 0:0 in die erste
Pause.

Eigentlich erwischten die Eispiraten einen guten Start ins zweite Drittel. Eine komplette Minute schaffte
man es, Rosenheim im eigenen Drittel zu binden. Doch das Tor fiel auf Seiten der Eispiraten. Rosenheim
konterte in der 22. Minute im eigenen Stadion. Dabei kam Simon Wenzel aus der Halbdistanz
unbedrängt zum Schuss, der über die Fanghand von Sebastian Albrecht im Tor zum 1:0 einschlug. Den
zweiten Konter durch Patrick Asselin in der 24. Minute konnte Albrecht dann zwar verhindern, doch im
anschließenden Unterzahl, nach einem unnötigen Frustfoul von Thomas Pielmeier, war der Piraten-
Schlussmann machtlos. Nachdem die Unterzahlformation zu offen agiert, nutzte Patrick Asselin den
Platz im Drittel für einen gezielten Querpass auf Michael Baindl, der am langen Eck zum 2:0 einschoss.
Die Eispiraten spürten den erneuten Verlust der „großen Jungs“ Patrik Vogl und Travis Martell in der
Verteidigung. Und auch nach vorn agierte man zu umständlich und mit zu wenig Nachdruck. Somit
waren die Rosenheimer selbst in der 36. Minute im Crimmitschauer Powerplay das gefährlichere Team.
Simon Wenzel traf bei einem schnellen Gegenstoß, Marco Schütz vertändelte zuvor die Scheibe, nur den
Pfosten.

Mit zwei Toren Rückstand versuchten die Eispiraten im letzten Drittel dann jedoch noch mal heran zu
kommen. In der 52. Minute hatte Troy Schwab etwas Platz und kam zu einem gefährlichen Abschluss,
doch Norm Maracle hatte keine Mühe die Scheibe unter Kontrolle zu bringen. In der gleichen Minute
dann aber auch noch Pech für das Piratenteam: Thomas Pielmeier zog nach innen und drückte ab, doch
sein Schuss fand nur den Weg an den Pfosten. Dennoch konnte man in der 56. Minute nochmals hoffen.
Die Eispiraten bekamen ein drittes Powerplay zugesprochen. Doch anstatt den Druck auf das
gegnerische Tor zu forcieren, wechselte man in der eigene Zone ungünstig und konnte einen weiteren
Gegenzug der Starbulls nur mit einem Foul stoppen. Damit bekamen die Hausherren einen Penalty
zugesprochen, den Corey Quirlk eiskalt zum 3:0-Endstand versenkte.
Damit vergrößert sich der Abstand der Crimmitschauer auf einen Playoff-Platz auf 7 Punkte. Am
kommenden Wochenende trifft man am Freitag auf die Fischtown Pinguins Bremerhaven und am
Sonntag zu Hause auf die Towerstars Ravensburg. Gegen die direkten Mitkonkurrenten um einen
Playoffplatz müssen dabei unbedingt weitere Punkte her, will man den Traum von den Playoffs